TRT/AL concilia R$ 1,7 milhão em acordos em três dias da Semana de Execução Trabalhista

0
20

No acumulado dos três dias de atividades da Semana Nacional de Execução Trabalhista, o valor conciliado no âmbito do Tribunal Regional do Trabalho da 19ª Região (TRT/AL) atingiu o montante de R$ 1.719.865,79. Até o momento, foram realizadas 198 audiências e atendidas 712 pessoas. O percentual de processos acordados chegou a 51% e a quantia obtida em recolhimentos fiscal e previdenciário foi de R$ 197.669,84.

Do valor total conciliado até a última quarta-feira (19.09), o Centro Judiciário de Métodos Consensuais de Solução de Disputas (Cejusc) responde pelo percentual de 42% –  índice que equivale ao importe de R$ 714.811,52. Logo após, vêm a 2ª e 3ª Varas de Maceió, com os respectivos números: R$ 277.755,24 (16%) e R$ 231.504,61 (13%), seguidas pela Unidade Trabalhista de Atalaia, que homologou a quantia de R$ 130.000,00 (8%).  As demais Varas da 19ª Região atingiram o total de  R$ 365.794,42 (21%). 

O presidente do TRT/AL, desembargador Pedro Inácio da Silva, visitou o Cejusc na manhã desta quinta-feira (21.09). Na ocasião, afirmou pretender se reunir com o presidente da Associação dos Advogados Trabalhistas de Alagoas (AATAL), Carlos Sampaio, para sugerir que os advogados indiquem processos com maior potencial de conciliação para a pauta de audiências da XIII Semana Nacional de Conciliação, que será realizada no período de 05 a 09 de novembro de 2018. 

A Semana de Execução Trabalhista é um evento promovido pelo Conselho Superior da Justiça do Trabalho (CSJT) em parceria com os TRTs. As atividades  encerram-se nesta sexta-feira (21.09). 

Fonte: TRT 19

CSTJ

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here